本文へ移動

給食

☆☆☆毎日の献立☆☆☆

8/5★献立

2022-08-05
昼食
【立秋】夏が全盛期を迎え、秋の気配が徐々に立ち始める頃
  コーンと昆布の混ぜご飯
  冬瓜のすまし汁
  さばのみりん焼き
  茄子とパプリカの味噌炒め
  スイカ
  麦茶


午後おやつ
  キャロット蒸しパン
  牛乳

8/4★献立

2022-08-04
昼食
  ご飯
  マカロニスープ
  ミートローフホワイトソースがけ
  白菜のマリネサラダ
  オレンジ
  麦茶


午後おやつ
  蒸し大学芋
  牛乳

8/3★献立

2022-08-03
昼食
  焼肉丼
  ワンタンスープ
  ナムル
  バナナ
  麦茶


午後おやつ
  コーンバターご飯
  小魚
  麦茶

8/2★献立

2022-08-02
昼食
  ご飯
  味噌汁
  鶏肉の梅焼き
  キャベツのしらす和え
  チーズ
  麦茶


午後おやつ
  サーターアンダギー
  牛乳
サーターアンダギーは沖縄の上げ菓子。首里地方の方言で、「さーたー」は砂糖、「アンダギー」は油で揚げたものという意味だそうです。縁起の良いお菓子とされ、結婚式などお祝い事でも振舞われるそうですよ。

8/1★献立

2022-08-01
昼食
  ご飯
  ピーマンの肉詰め甘辛ソース
  人参ドレッシングサラダ
  パイナップル
  麦茶


午後おやつ
  オレンジゼリー
  牛乳
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
8
8
7
9
3
TOPへ戻る