給食
☆☆☆毎日の献立☆☆☆
8/5★献立
2022-08-05
昼食
【立秋】夏が全盛期を迎え、秋の気配が徐々に立ち始める頃
コーンと昆布の混ぜご飯
冬瓜のすまし汁
さばのみりん焼き
茄子とパプリカの味噌炒め
スイカ
麦茶
午後おやつ
キャロット蒸しパン
牛乳
8/4★献立
2022-08-04
昼食
ご飯
マカロニスープ
ミートローフホワイトソースがけ
白菜のマリネサラダ
オレンジ
麦茶
午後おやつ
蒸し大学芋
牛乳
8/3★献立
2022-08-03
昼食
焼肉丼
ワンタンスープ
ナムル
バナナ
麦茶
午後おやつ
コーンバターご飯
小魚
麦茶
8/2★献立
2022-08-02
昼食
ご飯
味噌汁
鶏肉の梅焼き
キャベツのしらす和え
チーズ
麦茶
午後おやつ
サーターアンダギー
牛乳
サーターアンダギーは沖縄の上げ菓子。首里地方の方言で、「さーたー」は砂糖、「アンダギー」は油で揚げたものという意味だそうです。縁起の良いお菓子とされ、結婚式などお祝い事でも振舞われるそうですよ。
8/1★献立
2022-08-01
昼食
ご飯
ピーマンの肉詰め甘辛ソース
人参ドレッシングサラダ
パイナップル
麦茶
午後おやつ
オレンジゼリー
牛乳